Política de privacidad - EL ÁGORA DIARIO

Política de privacidad

La siguiente Política de Privacidad describe el tratamiento de los datos de carácter personal que PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. (en adelante, “PUBLICACIONES DEL AGUA”) lleva a cabo de los usuarios de su página web https://www.elagoradiario.com/.

El simple hecho de visitar la Web y navegar por sus distintas secciones no requiere que nos facilite ningún dato de carácter personal o que se registre como usuario. No obstante, le recordamos que se podrán instalar cookies en su dispositivo de acceso de acuerdo con lo dispuesto en nuestra Política de Cookies (puede obtener más detalle sobre las cookies que utilizamos y cómo puede desactivarlas en nuestra Política de Cookies.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

El tratamiento de los datos personales recabados mediante el presente formulario será responsabilidad de PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. (en adelante, “PUBLICACIONES DEL AGUA”), con NIF B88295480 y domicilio social en C/ María de Molina, 41 (28006) de Madrid.

  1. ¿Con qué finalidad y base legitimadora se tratarán sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo?

Los datos personales recabados mediante el formulario de contacto sito en la web serán tratados con la finalidad de gestionar y, en su caso, dar respuesta a través de los medios de contacto facilitados, a aquellas solicitudes, consultas, comentarios o sugerencias que usted formule por medio del presente sitio web.

Asimismo, en caso de que proporcione su consentimiento, podremos tratar sus datos personales para enviarle nuestra newsletter de forma periódica.

Los datos personales facilitados (datos identificativos y de contacto) serán tratados en base al consentimiento que presta mediante la marcación de la correspondiente casilla en el formulario de recogida de datos personales. Usted puede revocar este consentimiento en cualquier momento por cualquiera de los medios indicados en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?”.

Los datos personales serán conservados por el tiempo necesario para responder a su petición o consulta. Posteriormente se conservarán bloqueados por un periodo adicional de 3 años para responder de eventuales responsabilidades legales. Transcurrido este periodo los datos personales serán eliminados de forma definitiva.

  1. ¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger los datos personales?

PUBLICACIONES DEL AGUA tratará los datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

  1. ¿Con quién compartimos sus datos?

PUBLICACIONES DEL AGUA utiliza prestadores de servicios para la realización de algunas tareas. Estos prestadores de servicios, que actúan como encargados del tratamiento de PUBLICACIONES DEL AGUA, pueden cambiar a lo largo del tiempo, pero PUBLICACIONES DEL AGUA, garantiza, entre otros medios, a través de la firma de acuerdos, que cumplen con medidas de seguridad apropiadas y que siguen sus instrucciones en el tratamiento de los datos personales a los que acceden.

Por eficiencia del servicio, algunos de nuestros proveedores están ubicados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o, estando ubicadas en EEE, comparten la información con otras entidades ubicadas fuera de dicho territorio. PUBLICACIONES DEL AGUA garantiza que:

  • Las transferencias se realizan a países respecto de los que la Comisión Europea ha declarado que proporcionan un nivel de protección equiparable al europeo.
  • En ausencia de dicha declaración de adecuación, se han firmado las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión.

Puede consultar esta información en la página de la AEPD: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales.

Para más información sobre esta materia, contacte con el Delegado de Protección de datos de PUBLICACIONES DEL AGUA.

  1. ¿A quién comunicamos sus datos?

PUBLICACIONES DEL AGUA no comunicará sus datos personales a terceros, salvo obligación legal.

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Dispone de los siguientes derechos en materia de protección de datos:

Derecho

¿En qué consiste?

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales tenemos sobre usted.

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que tenemos cuando sean inexactos o incompletos.

Derecho de oposición

Solicitar que no tratemos los datos personales para algunas finalidades concretas.

Derecho de supresión

Solicitar que eliminemos los datos personales.

Derecho de limitación

Solicitar que limitemos el tratamiento de los datos personales, en determinadas circunstancias.

Derecho de portabilidad

Solicitar que te entreguemos en un formato informático la información que tenemos sobre usted o que la transmitamos a otro responsable.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)

Para ejercitar tales derechos, basta con que envíe una comunicación a PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U., bien por correo electrónico a la dirección dpo@elagoradiario.com o bien mediante correo postal a la dirección C/ María de Molina, 41 (28006) de Madrid, con la referencia “Protección de datos”.

La solicitud deberá contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, se le podrá requerir que la subsane. El ejercicio de estos derechos es gratuito, si bien podrá cobrarse un canon cuando las solicitudes sean infundadas, excesivas o repetitivas.