Política de privacidad - EL ÁGORA DIARIO

Política de privacidad

 

Información básica sobre protección de datos personales:

Responsable del tratamiento

PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U.

Finalidad principal

Gestionar y, en su caso, dar respuesta a través de los medios de contacto facilitados, a aquellas solicitudes, consultas, comentarios o sugerencias que usted formule por medio del formulario.

Legitimación

Consentimiento del interesado

Destinatarios

·       Sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que así lo requiera el cumplimiento de una obligación legal.

·       PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. contrata servicios de almacenamiento de datos a Microsoft Ireland, que subcontrata a Microsoft Corporation, situada en EEUU. Por ello, sus datos podrían ser transferidos a EEUU, al amparo del Privacy Shield y de la decisión de la Agencia Española de Protección de Datos sobre la licitud, en ciertas condiciones, de las transferencias realizadas a dicha entidad.

Derechos de los interesados

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como a ejercer otros derechos, como se detalla en la Información adicional sobre protección de datos personales.

Información adicional

Puede obtener información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales en el siguiente https://www.aepd.es/

Información sobre protección de datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El tratamiento de los datos personales recabados en el sitio web y en los formularios habilitados en el mismo, así como de aquellos que se recaben como consecuencia de la gestión de sus peticiones, será responsabilidad de PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U., con NIF nº B-88295480. Si usted tiene cualquier duda sobre el tratamiento de su información personal, puede contactar con el Data Protection Officer de PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. mediante los siguientes puntos de contacto:

  • Correo electrónico: LOPD@elagoradiario.com
  • Correo postal: C/María de Molina, 41. (28.006) Madrid, a la atención del Data Protection Officer de PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. 

¿Con qué finalidad se tratarán sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo?

PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. tratará sus datos personales con la finalidad principal de gestionar y, en su caso, dar respuesta a través de los medios de contacto facilitados, a aquellas solicitudes, consultas, comentarios o sugerencias que usted formule por medio del presente sitio web.

Sus datos personales serán tratados por PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. mientras que sean necesarios para la gestión y respuesta de su solicitud, consulta, comentario o sugerencia. Cuando finalicen los periodos indicados, PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. conservará sus datos personales bloqueados durante el periodo legal en que pudieran derivarse cualesquiera responsabilidades. Cuando expiren tales responsabilidades, sus datos personales serán eliminados de forma definitiva.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento prestado por Usted mediante la marcación de la correspondiente casilla en el formulario de recogida de datos personales. Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento a través de los medios de contacto indicados en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?” de este documento.

¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger sus datos personales?

PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

¿Existen otras entidades que pueden tener acceso a sus datos personales para ayudar a PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. con alguna de las tareas relativas a las finalidades de tratamiento?

PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. contrata los servicios de Microsoft Ireland Operations Limited para almacenar diferente información en Microsoft Azure entre la que pueden encontrarse sus datos personales. Microsoft Ireland Operations Limited podría subcontratar parte de estas tareas a Microsoft Corporation, radicada en Estados Unidos. Ahora bien, en el caso de que se produzca una transferencia internacional de datos a Microsoft Corporation, la misma es lícita ya que se han establecido garantías adecuadas para proteger sus datos personales. En este sentido, Microsoft Corporation (i) se encuentra adherida al Privacy Shield y (ii) la Agencia Española de Protección de Datos ha considerado que las transferencias realizadas con destino a la misma son lícitas dadas ciertas condiciones.

¿Cede PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. sus datos personales a terceros?  

PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. no cederá sus datos personales a terceros salvo que sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso corresponda.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted dispone de los siguientes derechos en materia de protección de datos:

Derecho

¿En qué consiste?

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales tenemos sobre usted.

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que tenemos sobre usted cuando sean inexactos.

Derecho de oposición

Solicitar que no tratemos sus datos personales para algunas finalidades concretas.

Derecho de supresión

Solicitar que eliminemos sus datos personales.

Derecho de limitación

Solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales.

Derecho de portabilidad

Solicitar que le entreguemos en un formato informático la información que tenemos sobre usted.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Presentar una reclamación ante la autoridad competente para defender sus derechos, la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.agpd.es.

Para ejercitar tales derechos, basta con que usted envíe una comunicación a PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U., bien por correo electrónico a la dirección LOPD@elagoradiario.com o bien mediante correo postal a la dirección María de Molina, 41, 28.006 Madrid, con la referencia “Protección de datos”. La solicitud deberá contener copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, PUBLICACIONES DEL AGUA, S.L.U. podrá requerirle que la subsane. El ejercicio de estos derechos es gratuito, si bien podrá cobrarse un canon cuando las solicitudes sean infundadas, excesivas o repetitivas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies